senkinamama (senkinamama) wrote in bridgebuilders,
senkinamama
senkinamama
bridgebuilders

Трудные дети

Хочу рассказать историю, которую услышала от бабушки ровесника моего сына, пока мы коротали с ней время на лавочке возле спортивного зала. Мы вместе водим детей в футбольный клуб.
Итак, бабушка нетипичная. Назовем ее Ирина. Она хорошо выглядит, носит шорты с кожаной курткой и когда я подошла к лавочке, она как раз обсуждала с кем-то по телефону, что совсем не тот кавалер, от которого она ждала цветы, подарил ей букет роз. Она водит машину и во дворе, где она живет, дети, цепляющиеся сзади за бампер, стали настоящим бедствием. Потому что это опасно. Потому что водитель может случайно задавить ребенка и сесть в тюрьму. Потому что никакие доводы, крики и обещание надрать уши на таких детей не действуют, им дома достается по первое число. Цеплялись и к Ириной машине. Но однажды она сумела ухватить зачинщика - мальчишку 10 лет, что жил у них в подъезде, встряхнула его хорошенько и сказала, что в полицию сообщать не будет, родителям сообщать не будет, но он у нее с этой минуты станет ответственным за двор и будет каждый день докладывать обстановку. И если кто-то вдруг снова вздумает так опасно играть, она спросит с него.
Попытки покататься, уцепившись за бампер чужой машины, с того дня прекратились. Мальчик встречал ее вечером и рассказывал, как прошел день. Потом Ира поговорила с дворником и попросила не запирать его кладовку, где хранятся лопаты и метлы. Дети, которые слонялись по двору, стали помогать дворнику. Чистили снег, построили во дворе ледяную горку. Как-то раз Ирине случилось вернуться с работы пораньше, она увидела того самого мальчишку на крыльце. Он сидел хмурый, без варежек.
- Ты ел, спросила она его?
Ребенок только мотнул головой. Сказал, что мамка дома пьяная, поэтому он не хочет идти домой. И да, он не ел.
Она его завела к себе, накормила и дала свои варежки. Оказалось, что, когда мать не пила, он тоже ходил в спортивную секцию, ему это очень нравилось. А теперь ей не до этого.
Мы решили скинуться ему на ученическую транспортную карту, у нас в городе есть бесплатные секции. Надеюсь, сможет ездить.
Tags: мир вокруг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments